Амилопектин - это углевод с за 2000 KGS в Бишкеке: Спортивное питание на salexy.kg
Амилопектин - это углевод с разветвленными цепями. Пожалуй, самый интересный представитель тренировочных углеводов. Одним из его главных плюсов является малое время переваривания, что в свою очередь позволяет принимать данный вид углеводов в процессе тренировки. Если прием декстрозы и сахарозы заметно понижает вашу физическую активность из-за выброса инсулина и прочих факторов, то амилопектин напротив – лишь ускоряет. Дело в том, что его молекулы поглощают воду из резервов организма, это своего рода насос, который увеличивает поступление воды в кровь и сосуды. Именно поэтому амилопектин пользуются популярностью не только в бодибилдинге, но и в других видах спорта, где ключевую роль играет выносливость, а именно – стабильный уровень гликогена в мышцах. Сюда можно отнести биатлон, велоспорт, триатлон, кроссфит. Принимают, рассчитывая количество 0. 5-1гр амилопектина на 1 минуту силового тренингаАмилопектин – преимущества, цель и алгоритм приема Амилопектин – полисахарид крахмала, который состоит из разветвленных цепочек молекул глюкозы. В естественном виде присутствует в крахмале, добытом из картофеля, кукурузы, риса и пшеницы, его доля обычно составляет 76-81% от общего объема крахмала. Waxy maize starch – это крахмал восковой кукурузы (натуральный вид кукурузы, обнаруженный в Китае в 1909 году), в нем содержание амилопектина составляет 98%. Амилопектин является полисахаридом (сложным углеводом), обладающим высокой скоростью усвоения. Его особенность в том, что он не переходит в жир и задействуется организмом напрямую, из амилопектина организм производит гликоген, который является основой энергетического питания мышц и внутренних органов. Цель приема амилопектина во время тренировки – увеличение объема гликогена в мышцах, что приводит к повышению выносливости и ускоренному восстановлению. Из амилопектина готовят углеводные напитки, которые помогают в решении следующих задач: Увеличение количества гликогена в мышцах повышает их производительность, что позволяет проводить более длительные и более интенсивные тренировки. Повышенное содержание гликогена способствует ускоренному восстановлению мышечных тканей после силовых тренировок, а также помогает в синтезе белка. Амилопектин, употребляемый во время тренировочного процесса, обеспечивает спортсмена питанием, необходимым для реализации тяжелых тренировочных программ. Амилопектин широко распространен в бодибилдинге, также его применяют в пауэрлифтинге, кроссфите и других дисциплинах. В контексте набора мышечной массы и поддержания функционала организма амилопектин является столь же ценным продуктом в рационе профессиональных атлетов, как и, к примеру, сывороточный изолят. Углеводные напитки из амилопектина имеют ряд преимуществ перед аналогичными смесями, в которых используются другие виды углеводов: Амилопектин проводит очень мало времени в желудке атлета, он практически сразу всасывается и перерабатывается в гликоген. Порядка 30 гр амилопектина вполне достаточно для восстановления уровня гликогена после тренировки. Амилопектин абсолютно безопасен и в рекомендованных дозировках не имеет побочных эффектов (исключая случаи индивидуальной непереносимости). Способ употребления амилопектина зависит от цели, которую преследует спортсмен. Для ускоренного восстановления запасов гликогена 30 гр амилопектина разводят в большом количестве воды (добавка обладает сильным гелеобразованием) и выпивают после тренировки. В отличие от амилозы, амилопектин растворяется полностью и не вызывает никакого дискомфорта при употреблении. Для поддержания энергетического баланса в процессе интенсивной тренировки (например, в рамках работы по программам кроссфита) амилопектин в количестве до 25 гр также разводят в большом количестве воды и равномерно употребляют во время тренировки. Амилопектин можно свободно смешивать с протеином (с тем же изолятом), получая гейнер, и употреблять его перед или после тренировки. Доза подбирается вариативно. В контексте «сушки» амилопектин употребляют в объеме 10-20 гр во время тренировки, это обеспечивает атлета количеством энергии, необходимым для реализации программы. Но чтобы не тормозить процесс жиросжигания, необходимо корректировать диету на основе углеводного фактора. Консультация по вотцап
Авторизация